Russian English
Телефон для справок:

+7 (3519) 29-55-88

Заказать обратный звонок
Общая сумма:
0 руб.
Оформить заказ

Сравнительный фото обзор ВСК-94 Тульского КБПриборостроения и ВСК-94 9X39.

Сравнительный фото обзор ВСК-94 Тульского  КБПриборостроения и ВСК-94 9X39.

Коротко о боевом прототипе:

 

     Бесшумная снайперская винтовка ВСК-94была разработана в Тульском КБПриборостроения (КБП) на основе компактногоавтомата 9А-91, в качестве более дешевой идоступной альтернативы винтовке ВСС"Винторез" разработки ЦНИИТочМаш.ВСК-94 состоит на вооружении и используетсяразличными правоохранительнымиструктурами России. Винтовка ВСК-94 может использоватьсядля малошумной стрельбы по целям надальностях до 200 - 300 метров, в том числе и поцелям в средствах индивидуальной защиты (бронежилетах).

Фактическиразработчики из КПБ просто заменили складнойприклад и рукоятку 9А-91 на съемный скелетныйприклад, добавили съемный глушитель икрепление для оптического прицела. Востальном ВСК-94 сохранил практически всечерты автомата 9А-91 - штампованную из стали ствольную коробку, поворотный затвор с 4мя боевыми упорами,газоотводный механизм с длинным ходомгазового поршня. Ударно-спусковой механизмкуркового типа также идентичен УСМ 9А-91, идопускает ведение как одиночного огня, таки огня очередями. Переводчик -предохранитель расположен на ствольнойкоробке, над спусковым крючком.

Питаниепатронами осуществляется из отъемныхкоробчатых магазинов на 20 патронов. ВСК-94может использовать любые имеющиесябоеприпасы калибра 9х39 - как "снайперские"СП-5. так и бронебойные СП-6 и ПАБ-9.

Прицельныеприспособления включают штатный открытыйприцел с перекидным целиком от 9А-91, иоптический прицел кратности 4Х настандартном боковом кронштейне.

На стволустанавливается довольно крупногабаритныйглушитель звука выстрела, снимаемый прихранении и транспортировке. Приклад такжеможет сниматься для уменьшения занимаемогоместа. Регулировок приклада, УСМ, а такжесошек конструкцией не предусмотрено.